DER WIND

DarstellerInnen


Federico Luppi

Der italienisch stämmige Federico Luppi studierte ursprünglich Malerei und Bildhauerei bis er eher durch Zufall das Schauspielen entdeckte. Seither hat er in mehr als 60 Filmen gespielt, internationale Achtung brachten ihm seine Darstellungen in " Un lugar en el mundo" (Adolfo Aristarain, 1991), "El ultimo tren" (Diego Arsuaga, 2001) oder "Elsa & Fred" (Marcos Carnevale, 2005 - auch im Arsenal Filmverleih). Auszeichnungen als bester Schauspieler erhielt er unter anderem beim Festival in San Sebastian für seine Rolle in "Martin (HACHE)"und beim Festival in Valladolid ("El último tren")
Als Regisseur feierte er sein Debüt 2005 mit dem Film "Pasos".

Filmografie (Auswahl)

2006 La Distancia Iñaki Dorronsoro
El Laberinto del Fauno Guillermo del Toro
2005 Der Wind Eduardo Mignogna
2003 El séptimo día Carlos Saura
2001 El último tren Diego Arsuaga
La balsa de piedra George Sluizer
2000 El espinazo del diablo Guillermo del Toro
1999 Lisboa Antonio Hernández
1998 Frontera Sur Gerardo Herrero
1997 Martín (HACHE) Adolfo Aristarain
Men with guns John Sales
1996 Sol de Otoño Eduardo Mignogna
1991 Un lugar en el mundo Adolfo Aristarain


Antonella Costa
In Rom zur Zeit des Exils ihrer Eltern geboren, kehrte sie mit vier Jahren nach Argentinien zurück. Mit elf Jahren fing sie mit der Schauspielerei an. Für ihre Hauptrolle in "Garage Olimpo" wurde sie mit dem Silbernen Condor ausgezeichnet.

1999 Alma mía Daniel Barone
Garage Olimpo Marco Bechis
2000 El camino Javier Olivera
2001 La fuga Eduardo Mignogna
Figli/Hijos Marco Becáis
2002 Pernicioso vegetal Mariano Mucci
2003 Nadar solo Ezequiel Acuña
Hoy y mañana Alejandro Chomski
2004 Diarios de motorcicleta Walter Salles
2005 Der Wind Eduardo Mignogna


Pablo Cedrón

1971 El habilitado Jorge Cedrón
1975 La Raulito Lautaro Murúa
1984 El juguete rabioso Aníbal di Salvo & José Ma paolantonio
1986 Pinocho Alejandro Malowicki
1999 Río escondido Mercedes García Guevara
2000 Felicidades Lucho Bender
2001 Cabeza de tigre Claudio Etcheberry
2002 En ausencia Lucía Cedrón
2005 Der Wind Eduardo Mignogna
2006 Noctámbula Paco Cabezas


Mariana Brisky

1985 Días de Junio Alberto Fischerman
1997 Comodines Jorge Nisoc & Daniel Barone
2002 ¿Sabes nadar? Diego Kaplan
2004 El favor Pablo Sofovich
No sos vos, soy yo Juan Taratuto
2005 Der Wind Eduardo Mignogna


Esteban Meloni

2005 Der Wind Eduardo Mignogna
Géminis Albertina Carri
2006 La Punta del diablo Marcelo Pavan


Ricardo Díaz Mourelle

1985 Bajo tierra Rodrigo Fürth & Eduardo Ruderman
1996 Geisha Cecilia Carini & Eduardo Raspo
1998 Tango, no me dejes nunca Carlos Saura
2000 Apariencias Alberto Lecchi
Nueve reinas Fabián Bielinsky
2001 Taxi - Eine Nacht in Buenos Aires Gabriela David
2004 Die Reise des jungen Che Walter Salles
2005 Der Wind Eduardo Mignogna